Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/u71151/trexlebovru/www/rawiki/includes/parser/ParserOptions.php on line 274

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/u71151/trexlebovru/www/rawiki/includes/parser/ParserOptions.php on line 289

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/u71151/trexlebovru/www/rawiki/includes/parser/ParserOptions.php on line 292

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/u71151/trexlebovru/www/rawiki/includes/parser/ParserOptions.php on line 297

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/u71151/trexlebovru/www/rawiki/includes/parser/ParserOptions.php on line 302

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/u71151/trexlebovru/www/rawiki/includes/parser/ParserOptions.php on line 317
Аркаим — RaWiki

Аркаим

Материал из RaWiki
Перейти к: навигация, поиск
Русско-украинский современный писатель А.С. Иванченко в неопубликованной главе из романа-исследования «Путями великого россиянина» пишет: «Как подтвердили недавние археологические раскопки, произведённые в Горчаковском лесу у села Медвин – такого же большого на Богуславщине, как Мисайловка – в середине I тыс. до н.э. именно там находилась, очевидно, легендарная столица россичей Голунь. Кроме остатков различных строений, могильников и т.д., богуславские археологи-энтузиасты обнаружили во время раскопок два некогда врытых в землю прямоугольных столба...», на которых были выбиты письмена и карта звёздного неба, совмещающая лунный и солнечный календари с той частью зодиакального, которая приходится на страдную пору с мая по август, то есть изображён календарь крестьянина, где показаны приметы времён года и пора сезонного труда в поле Далее Иванченко пишет, что этот календарь «был вытесан никак не позднее середины II тысячелетия до н.э., так как уцелевшие на нём части письма (выполненного праславянскими буквами) выбиты спиральной строкой и ещё не разделены на слова. Писать прямой строкой слева направо и разделять письмена на отдельные слова наши пращуры начали в XV-XIV веках до н.э... Надпись гласит: «БУДИА ГОЛУНИА СЕРЦИА СЕРЦИСИМИА НАСИМИА» – «Будет Голунь1 сердцем сердца нашего». Индийские волхвы рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делилю (1688-1768) о находящейся на севере прародине Славяно-Ариев, стране благородных – Арьяварте, откуда Славяно-Арийская культура распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым культом.

Указали они ему и местоположение одного из древнейших Славяно-Арийских городовхрама и обсерватории одновременно. Для того чтобы найти этот город, Делиль в 1725 году переезжает жить в Россию и, будучи академиком, становится первым директором астрономической обсерватории. Он потратил более двух десятков лет на поиски протогорода[1], находился совсем рядом с ним, но так его и не нашёл. В 1747 году Делиль был вынужден покинуть Россию, став лишь иностранным членом Петербургской Академии наук. Научный мир, оправдывая понятие «учёный», свидетельствующее о том, что человека чему-то учили, но не указывающее на то, что его чему-то научили, считал этот период жизни Делиля «неприличной частью биографии». Хотя города Делиль не обнаружил, он оставил интереснейшие записки и дневники, говорящие о предполагаемом местоположении и предназначении города-храма.

Макет Аркаима
Подобными поисками занимался не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина II, а казаки ещё в прошлом веке знали сокровенную тайну первогорода, но не выдавали её. Наконец, в 1987 году в месте, указанном Делилем на Южном Урале, где пролегают Рифейские горы, протогород был найден.

Своё название город получил благодаря расположению вблизи горного хребта, называемого Аркаим. В прошлом веке на старых казачьих картах вся долина, в которой расположен город, называлась Аркаимом, что в переводе означает «двойник неба» («ар» –небо; «ка» – суффикс принадлежности или уменьшительный, т. е. «маленькое небо»; «им» – имеющий, соответствующий). И действительно, Аркаим по своему виду является точным воспроизведением Сварожьего Круга (Зодиака): он напоминает огромную космограмму (гороскоп), построенную на Земле.

Современные астрологи считают, что в его строении заложены не только знаки Зодиака: 28 делений – лунные стоянки; точки весеннего и осеннего равноденствия; зимнего и летнего солнцестояний; точки восходов и закатов Солнца и Луны; звёзды и созвездия; время возврата Славяно-Ариев к своим истокам – когда придет конец тьмы и лжи, время «рассвета», начало эпохи Водолея.

Учёные, изучившие построение первогорода, утверждают, что его геометрия совершенна[2]. Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинства деталей. Ключ к разгадке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу строителей Аркаима дал Стоунхендж. Стоунхендж расположен на 51 градусе 11 минутах с. ш., Аркаим – на 52 градусе 39 минутах с.ш. Оба сооружения образуют геометрические круги, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадают и главные оси, и ряд более мелких деталей. Обсерваторным инструментарием Аркаима служат стена внутреннего круга и его горизонт, где до сих пор сохранилось не менее 38 геодезических и астрономических объектов.

Конструкция Аркаима-обсерватории сложна. Она включает наибольшее число астрономических событий, интересовавших древних звездочётов, в том числе 18 восходов и заходов Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний. Число восемнадцать не случайно: оно связано с затмениями Солнца и Луны, которые повторяются в той же фазе через 18 и две десятых года (цикл Сароса).

Среди астрономических явлений затмения играют особую роль. Их астрономия, также как восходов и закатов светил, является ныне забытой школой – пригоризонтальной астрономией, когда горизонт использовался как громадный транспортир высокой точности, позволяющий определять местоположение небесных объектов до полминуты дуги.

Возможности горизонта Аркаима уникальны: на нём есть объекты с удалением от 1,5 до 35 километров. В этой связи устройство Аркаима столь ясно, что позволяет построить теорию обсерваторий такого вида и ответить, наконец, на многие загадки Стоунхенджа.

Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города – Синташта, Исиней, Родники, Аландское (всего 21 город), что даёт возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на землях между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Подобием этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый Стоунхендж, датируемый началом III тыс. до н.э. – более древний, нежели египетские пирамиды.

Из всего сказанного становится ясно, что ни о каком влиянии восточного Средиземноморья на культуру севера Евразии не может быть и речи, ибо при всей её древности она появилась значительно позже культуры северных Славяно-Ариев.

Другие, не менее важные в прошлом объекты также расположены по 51-53 градусам с. ш. Например, известный в археологических кругах курган Аржан лежит ровно на 52 градусе с.ш. (Алтай, верховья реки Енисей). Его возраст определяют VIII веком до н.э., сооружён он по тем же правилам, что и Аркаим, и Стоунхендж. На Украине на 52 градусе с.ш. расположен Киев, а немного южнее этой линии находится неолитическое поселение Майданское-1, принадлежащее к трипольской культуре IV тысячелетия до н.э. Это поселение в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на две с половиной тысячи жителей. В нём есть канализация, самые большие по площади дома центрально-евразийского типа, вмещающие до 50-ти человек и имеющие в длину до 20-ти метров; оно имеет единую стройную планировку укреплений, домов, улиц и площадей.

Города, построенные по тем же законам, что и Аркаим, сейчас стали открывать в Прибалтике, в Печорах, в Сибири, в Крыму, на Кавказе. В последние годы в Южном Предуралье были обнаружены поселения рубежа VII-VI тысячелетия до н.э. – Мулино II, Давлеканово II, где было найдено большое количество костей животных. Исследование показало, что около 30 процентов этих животных были домашними: козы, овцы, лошади, коровы. Такие же останки найдены более чем в 20 древних поселениях. Еще в 1956 году военными была произведена аэрофотосъемка Аркаима, и он, как и многие подобные объекты, был нанесён на карты. Тогда на фотоснимках были видны 3 кольца Аркаима. Теперь же на снимках, сделанных в 80-х годах, видны только 2, ибо в «благородный» план «освоения целины» тёмные силы, не желающие разглашения Российского наследия, включили задачу – сравнять первогород с землёй. Не удалось. Тогда, чтобы открытие Аркаима всё же не нашло заслуженного мирового признания, они зажали его в кольцо информационной блокады и решили затопить[3].

Все эти преступные действия по уничтожению одного из древнейших городов, найденных археологами, а также информационная блокада Аркаима, Ачинского жезла, обсерватории Куликова поля и других памятников, свидетельствующих об истинном источнике знаний всех цивилизаций современного мира, являются доказательствами вандализма, перед которым меркнут сожжение книгохранилища в Александрии, иконоборчество в Византии и воинствующий атеизм в России.

В романе-исследовании «Путями великого россиянина»[4] А.С. Иванченко помещает чертёж строения Земли. Взят он им из

Zemlya.jpg

книги «Лад Сварожья», написанной Славяно-Арийской руницей около 3 тысяч лет назад (рис.1), и сравнивает его с современным чертежом Земли, выполненным американскими учёными с помощью широкомасштабных съёмок и зондирования чуткими приборами из космоса (рис.2). Разница между ними оказалась незначительной! Но если современные учёные лишь сейчас узнали истинную форму Земли (ярко выраженное подобие яйца), то российские ведуны не только прекрасно знали, но и подробно объясняли, почему Земля имеет именно такое строение.

С глубочайшими знаниями звездочтения было неразрывно связано всё мировоззрение древних Россиян. Ярким примером тому может служить поэма Славомысла «Песнь о побиении иудейской Хазарии Светославом Хоробре», написанная примерно в то же время, что и «Слово о полку Игореве», но впервые напечатанная лишь в 1847 году в Варшаве. В ней есть следующие строки:

Упрёк троянцам в утрате мужества – пустое:
доблесть человека с лучом Эмита (Урана – прим. авт.)
в тригоне с Парсом (Марсом)
не ровняй (Парс – барс, гепард).
Вересница (Венера) с Гаруном (Меркурием) там блудила,
сына же Студенца (Сатурна) родила
Парсу в утешение.
В ночи я вижу полымя,
пожаром Русь обагрена...

Российские ведуны считали, что Перун (Юпитер) – планета, покровительствующая Земле. При благоприятном влиянии Перуна отмечались большие урожаи, быстрый рост привеса скота, хорошее развитие плодовых саженцев и т.д. Славяне называли Перуна громовержцем. К изумлению современных учёных было обнаружено, что это именно так. Американские космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2», прошедшие в 1979 и в 1981 годах вблизи Юпитера и Сатурна, обнаружили, что между Юпитером и его ближайшим спутником Ио время от времени происходит электрический разряд. Сила одной такой молнии во много раз превышает мощность всех современных электростанций. Астрофизики установили, что эти разряды производят электромагнитные излучения, благоприятно влияющие на атмосферу Земли.

Сатурн российские ведуны считали опасной для Земли планетой – Студенцем, который студит, то есть морозит, моритвсё живое, что также нашло подтверждение в наши дни. Оказалось, что Сатурн и его кольца играют роль огромного космического синхрофазотрона, который разгоняет ионы газов до скоростей, близких к космическим, и обстреливает ими окружающее пространство. Эти ионы достигают не только Земли, но и самых отдалённых планет. А когда это воздействие усиливается, на Земле происходят разные потрясения: общее ухудшение здоровья людей, мор, душевные расстройства, войны, революции и т.д.

Ещё одним материальным (археологическим) подтверждением единства культуры Славяно-Ариев Урала, Европы, Средиземноморья, Кавказа, Ближнего и Среднего Востока, Двуречья, Египта, Индии и т.д. являются микролиты[5]. Геометрические микролиты – это очень маленькие, не более одного сантиметра в ширину, тонкие и очень острые пластинки из кремния, имевшие геометрическую форму трапеции, треугольника, ромба и др. Лезвия микролитов в 100 и более раз острее самых совершенных современных стальных скальпелей. Они режут дерево, кость, даже стекло и по твёрдости уступают лишь алмазу и корунду[6]. Долгое время учёные не знали их назначения, но недавно были найдены деревянные и костяные серпы с лезвиями из микролитов. Оказалось, что это – самые древние вкладышевые лезвия, сделанные одинаково во всём мире. На стоянке Янгелька на Южном Урале при раскопках нашли древний жатвенный нож: хотя его оправа истлела за 10 тысяч лет, микролиты лежали, сохраняя изогнутую форму серпа. Их строение было рассчитано так, чтобы при резании один пологий край лезвия прижимал такой же край другого, и они крепко держались в оправе. А если во время труда лезвия выскакивали или ломались, то наготове были другие, точно такие же. Образец выдерживался неукоснительно: один край их был всегда скошен на 25-35 градусов, другой – на 45-55 градусов. Точность углов поразительна, и где бы ни встречался микролит – на Урале, в Иране, в Ираке или на Лазурном берегу Франции, – они одинаковы.

Дошедшие до нас изображения египетских жнецов свидетельствуют о том, что 4300 лет назад они пользовались славяно-арийскими серпами с микролитами: кремниевые одиночные вкладыши позволяли быстро собрать урожай. Микролиты применялись Славяно-Ариями не только для сельскохозяйственных инструментов, но использовались также для охотничьего и боевого оружия. Высокие трапеции служили наконечниками стрел, сегментами оснащались гарпуны, треугольниками – дротики и т.п. Они вставлялись в особый паз на костяной или деревянной оправе и закреплялись смолой, битумом или иным способом. Микролиты, найденные на Урале, можно вставить в нож, изготовленный на Ближнем Востоке, при этом зазор между ними будет почти не виден. Таким ножом можно работать долго: он лёгкий, удобный, но главное – в запасе всегда есть кремниевые вкладыши, которыми в любое время можно заменить выпавшие или сломавшиеся.

Подведём первые итоги сказанному. Наши предки, проживавшие на землях России, уже 18 тысяч лет назад имели точнейший лунно-солнечный календарь, солнечно-звёздные обсерватории удивительной точности, древние города-храмы; они дали человечеству совершенные орудия труда и заложили основы животноводства. А самое главное – НАШЛИ СПОСОБЫ И СУМЕЛИ ПЕРЕДАТЬ ПОТОМКАМ СВОЁ ВЕДИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАННОЕ С ВСЕВЫШНЕЙ СОРАЗМЕРНОСТЬЮ КОСМИЧЕСКОГО БЫТИЯ.

Передайте мудрость благого созидания,
что хранят роды ваши, потомкам вашим.
И да пусть переходит мудрость сия
от отцов к сыновьям и от дедов к внукам.

Сохраняйте красоты родной земли вашей
для потомков Древних Родов ваших,
преумножая красоты родной земли,
да во славу Богов и Предков ваших!

Источник Жизни.
Славяно-Арийские Веды.

По материалам книги А.В. Трехлебова "КОЩУНЫ ФИНИСТА"

АРКАИМ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Приложение

  1. Протогород – первогород. «Прото» (греч.) – первоначальный, первичный, предшествующий
  2. См. – «Аркаим. Исследования. Поиски. Открытия» (под ред. Г.Б. Зданович). Челябинск, 1995.
  3. По проекту Минводхоза СССР о создании Караганского водохранилища Аркаим подлежал затоплению в 1988 году
  4. Журнал «Славяне», вып. 2, 1991.
  5. Микролит (греч.) – малый камень, микрокамень
  6. В.А. Ранов, Г.Н. Матюшин «Эти загадочные микролиты». Журнал «Знание – сила», № 11 – 1991.
Личные инструменты